bat365·标准版(官方平台)_APPGlobal Encyclopedia

新闻中心
您当前的位置 : 天津市机电工艺技师学院|bat365·标准版 >> 专题栏目 >> 新闻中心
牢记嘱托 见行见效|深化多领域合作 实现共赢发展——南开区委书记马姗姗,区委副书记、区长聂伟迅一行深入百利装备集团走访调研

  近日,南开区委书记马姗姗,区委副书记、区长聂伟迅一行深入百利装备集团走访调研,与百利装备集团党委书记、董事长吴杰军就强化战略合作、加强城市更新、盘活闲置资源等进行深入交流。

  马姗姗一行参观了百利装备集团展厅,通过观看展陈、聆听讲解详细了解了集团发展历程、领导关怀、产业板块、科技创新、合资合作、发展愿景等情况。

  吴杰军对马姗姗一行到百利装备集团调研服务表示热烈欢迎,并感谢南开区委、区政府长期以来对百利装备集团的支持和帮助,介绍了百利装备集团全面贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,实施高质量发展“十项行动”,推动“三量”“三新”工作的进展情况,以及百利装备集团战略规划、产业布局和发展情况。他表示,南开区是天津市发祥地,文化底蕴深厚、科教资源丰富、创新活力迸发、营商环境一流。百利装备集团是天津市工业的发祥地,是天津装备制造业重要骨干企业,装备制造业底蕴深厚。双方深化合作空间大、潜力足、前景好,希望双方优势互补、资源共享、互利共赢,从三个方面进一步加强合作。一是强化战略引领。百利装备集团明确打造有影响力的智能装备制造产业集团战略目标,与南开区提出的“一三二一”工作思路契合点高,互补性强。希望双方建立常态化沟通机制,在信息互通、机遇共享等方面发挥作用,拓展合作领域,实现企业成长与城市发展同频共振。二是打造合作新模式。百利装备集团围绕落实“盘活存量”,提出了“腾笼换鸟引产业、转让出售换资金、出租出让待时机”的“盘活三策”,加快推动集团盘活土地房产。今年南开区政府把客车厂城市更新项目写入政府工作报告,希望双方持续用力,以客车厂资源盘活为重点,在盘活存量、培育增量、提升质量上打造区企合作样板,实现优势互补、资源共享、互利共赢。三是抢抓发展机遇。党中央着眼于我国高质量发展大局作出了推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新的重大决策,对于制造业来说是构建新发展格局的一个非常关键的措施,也促进了拉动需求形成优质供给进一步推动城市更新。希望双方抢抓“以旧换新”政策机遇,推动大规模设备更新和消费品以旧换新,政企携手推动形成更多新质生产力。
  马姗姗对百利装备集团新班子调整以来取得的成绩表示祝贺,对百利装备集团为南开区高质量发展作出的贡献表示感谢。她表示,百利装备集团作为天津市装备制造业骨干企业,是南开区政府重点服务对象之一。希望百利装备集团充分发挥自身优势,大力发展智能电气装备、绿色能源装备、通用机械装备三大产业,与南开区深化多领域合作,实现共赢发展。南开区将以实际行动贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,全面落实“四个善作善成”重要要求,按照党中央决策部署和市委工作要求,以推进京津冀协同发展为战略牵引,推动高质量发展“十项行动”,深化拓展区委“一三二一”工作思路,坚持“三新”共进、“三量”并举,完善公共服务配套,聚焦企业需求,进一步深化务实合作,加快形成新质生产力。强化协同创新和产业协作,用好天开高教科创园核心区载体平台,进一步畅通科研与产业、院校与企业“握手”通道,推动更多创新成果落地,切实把南开区科技、教育、人才优势转化为现实生产力。更好盘活利用存量资源资产,抓好大规模设备更新和消费品以旧换新,推进创新链产业链资金链人才链深度融合。
  集团党委委员、副总经理赵久占,集团副总经理王加志,集团总会计师吕洪娟,南开区委常委、区委办公室主任丁占奎,双方相关部室负责同志参加。

更多公告信息 Notice
更多学院|bat365·标准版新闻 Photo News
维护国家安全 凝聚共识...
学历证书+若干职业技能...
微信公众号
官方网站
 
友情链接
 

  版权所有 机电工艺学院|bat365·标准版地址:天津海河教育园区雅观路17号(天津市津南区津沽路与文慧北路交口)

  邮编:300350 电话:022-26650245

  津ICP备10004656号-2 津教备0348号

XML 地图