bat365·标准版(官方平台)_APPGlobal Encyclopedia

美育社团
您当前的位置 : 天津市机电工艺技师学院|bat365·标准版 >> 校园文化 >> 美育社团
【社团风采】(四)学院|bat365·标准版社团风采展示——青春军乐团

  一直以来,学院|bat365·标准版始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持以美育人、以文化人,将社团活动融入“大美育”格局,形成了全院师生全覆盖的社团美育模式。截至本学期,学院|bat365·标准版共开设思想政治类、传统文化类、技术技能类、文艺体育类等878个学生社团,近500位教师、7700余名学生每周三下午固定开展社团活动。

  青春军乐团

  青春军乐团成立于2002年,在学院|bat365·标准版正式进入海河教育园区前便已成立。作为学院|bat365·标准版成立最早、规模最大、专业性强的艺术团体,致力于丰富学生的校园文化生活,陶冶学生情操,提升学生艺术素养,在实践与服务中引领青年思想,展现机电学子风采。乐团成员凭着对音乐的执着与热情,出色完成了各项大型活动及演出任务,赢得了校内外交流团体和师生的青睐。

  青春军乐团社团指导教师由专业管弦乐教师组成,现有成员百余名,拥有长笛、黑管、萨克斯、小号、长号、圆号、大号、次中音、打击乐9个声部,以演奏红歌、进行曲为主,《义勇军进行曲》《走向复兴》《美丽的鲜花在开放》《欢迎进行曲》等曲目是乐团的代表作。由于部分乐团成员没有演奏基础,仅为音乐爱好者,为此,乐团开设了乐理、钢琴、电子琴等理论课程及乐器特长课程,乐团老师利用课余时间带领各声部同学练习演奏技巧,规范表演礼仪,始终坚持理论与实践相结合,积极组织开展校园及社会实践文艺演出活动,让乐团成员用心感受音乐之美,用军乐展现机电风采。

  青春军乐团积极参加各级各类活动:

  ★ 2016年,参加学院|bat365·标准版“唱响红歌·青春飞扬”文艺演出;

  ★ 2017年,参加学院|bat365·标准版“悦动青春 激情飞扬”文艺演出;

  ★ 2018年,荣获学院|bat365·标准版第23届金秋艺术节“最具影响力社团奖”;

  ★ 2021年,荣获天津市学校|bat365·标准版文艺展演管弦乐合奏中职组三等奖;

  ★ 2021年,参演“永远跟党走”百利装备集团庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,乐团成员参与学院|bat365·标准版《我和我的祖国》《再唱山歌给党听》音乐剧录制;

  ★ 每年,乐团参与学院|bat365·标准版金秋艺术节闭幕式、社团纳新文艺汇演等活动,并作为优秀社团,在校园开放日等工作中进行展示表演,高质量完成各交流团体等演出任务。

  今后,青春军乐团将继续严格要求、刻苦训练,不断提高专业素养和水平,用团队责任和荣誉自勉、自律、自强,展现机电精神、气质与形象,在音乐实践中促进机电学子全面发展,以乐曲之声,发机电强音。

更多公告信息 Notice
更多学院|bat365·标准版新闻 Photo News
【校园动态】学院|bat365·标准版举行2...
【校企合作】学院|bat365·标准版与武...
微信公众号
官方网站
 
友情链接
 

  版权所有 机电工艺学院|bat365·标准版地址:天津海河教育园区雅观路17号(天津市津南区津沽路与文慧北路交口)

  邮编:300350 电话:022-26650245

  津ICP备10004656号-2 津教备0348号

XML 地图