bat365·标准版(官方平台)_APPGlobal Encyclopedia

美育社团
您当前的位置 : 天津市机电工艺技师学院|bat365·标准版 >> 校园文化 >> 美育社团
【社团风采】(五)学院|bat365·标准版社团风采展示——工业机械装调及自动化社团

  一直以来,学院|bat365·标准版始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持以美育人、以文化人,将社团活动融入“大美育”格局,形成了全院师生全覆盖的社团美育模式。截至本学期,学院|bat365·标准版共开设思想政治类、传统文化类、技术技能类、文艺体育类等878个学生社团,近500位教师、7700余名学生每周三下午固定开展社团活动。

  工业机械装调及自动化社团

    工业机械装调及自动化社团成立于2019年,由智能制造学院|bat365·标准版牵头组织,社团活动依据世界技能大赛工业机械赛项模块内容设立,主要是利用加工设备、装配工具和检测仪器,对工业机械、机械设备、自动化系统进行维护、装配、维修、改进等操作,培养的技能主要包括零件的机械加工(车、铣、焊、钳),机械装配与检测,轴系对中,气动控制系统的设计、安装与排故,电气回路的安装与检测,钣金加工等。

    随着现代智能装备制造技术的发展,需要一大批机械加工、机械装配、机械与电气维修等高技术技能人才为国家建设服务,亟需培养一大批集加工、装配、检测技术于一体的高技能人才。本社团按照国家职业标准,注重基本技能和专业化操作、操作过程和质量控制、安全生产及职业道德标准规范,同时,引进世赛要求,对标世界技能大赛和中华人民共和国职业技能大赛,结合生产实际,体现现代技术,培养具有职业综合能力,能代表学院|bat365·标准版、天津市乃至国家参加世赛工业机械项目的种子选手。

  

    社团先后为学院|bat365·标准版技能大赛集训队输送了5名大赛选手,其中2人荣获“全国青年岗位能手”荣誉称号,培养了一批高技能专业人才:

  选手李伯辉入选第46届世界技能大赛工业机械项目中国国家集训队,并荣获“技能雏鹰奖”;

  选手李正阳、赵吉贺入选中华人民共和国第二届职业技能大赛工业机械项目天津集训队;

  选手韩希鹏入选中华人民共和国第二届职业技能大赛原型制作项目天津集训队;

  选手许红涛荣获第三届“海河工匠杯”职业技能大赛工业机械项目第四名。

    工业机械装调及自动化社团始终坚持弘扬劳动精神,苦练技术技能,人人争做工匠,以实际行动践行工匠精神,不断改革创新、锐意进取,培养和带动更多学生热爱技能、精练技能,为学院|bat365·标准版高质量发展贡献自己的力量。

更多公告信息 Notice
更多学院|bat365·标准版新闻 Photo News
【校园动态】学院|bat365·标准版举行2...
【校企合作】学院|bat365·标准版与武...
微信公众号
官方网站
 
友情链接
 

  版权所有 机电工艺学院|bat365·标准版地址:天津海河教育园区雅观路17号(天津市津南区津沽路与文慧北路交口)

  邮编:300350 电话:022-26650245

  津ICP备10004656号-2 津教备0348号

XML 地图